Vallesaccarda Eco-Gastronomica

Vallesaccarda Eco-Gastronomico

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

headerCenaITA

 

Lo spettacolo della cucina, tra tradizione e innovazione

 

Il teatro-scuola dedicato all’arte culinaria dell’Appennino Meridionale è un momento didattico e al contempo conviviale: un happening innovativo che consente di ammirare, apprendere e degustare ciò che l’arte di un team di chef selezionati saprà creare durante la serata. I 100 partecipanti alla Cena-Teatro, nella cornice di una location raccolta e confortevole, apprezzeranno tutte le componenti che danno vita ai prelibati piatti proposti durante la serata: dalla scelta degli ingredienti alla preparazione degli alimenti, dalla cottura dei cibi alla guarnizione del piatto. Un vero e proprio laboratorio-scuola del gusto, dove la preparazione delle pietanze avverrà dal vivo e sarà accompagnata da spiegazioni dettagliate sui processi di lavorazione e sulle tipologie di ingredienti utilizzati. Il risultato sarà un menù di piatti pensato per celebrare il territorio, unendo i canoni della cucina tradizionale con l’innovazione proveniente dalla fantasia e dall’abilità degli chef partecipanti. Questi ultimi approfondiranno durante la serata, insieme ai presenti, la filosofia celata dietro ogni piatto e i segreti per realizzarlo al meglio.

 

Gli chef ospiti della terza edizione della “Rassegna d’arte culinaria dell’Appennino Meridionale”, sono:

 

- Antonio Pisaniello del Ristorante La Locanda di Bù di Nusco    

- Franca De Filippis del Ristorante La Pergola di Gesualdo

- Famiglia Pagliarulo del Ristorante Minicuccio di Vallesaccarda

- Famiglia Fischetti del Ristorante Oasis di Vallesaccarda

 
Programma della Cena-Teatro

Scazzcapptit e piccoli assaggi a braccio

Cena-Teatro con preparazioni dal vivo degli chef

Zona salotto: Dolci, piccoli assaggi degli chef e liquori

Angolo dei dolci: Carmen Dolciarte - Avellino

Angolo dei liquori : Artì Liquori irpini - Avellino

 

Conduce la serata
Antonella Petitti, giornalista e direttrice della testata "Rosmarino news"


Accompagnamento musicale dal vivo a cura diEnzo e Serena


Le preparazioni culinarie saranno accompagnate dai vini delle cantine

- Salvatore Molettieri
- Cavalier Pepe

 

Per partecipare alla Cena-Teatro è indispensabile la prenotazione. Puoi prenotare compilando l’apposito modulo


 
Inizio: ore 20.30
Quota di partecipazione: € 35,00 a persona