Vallesaccarda Eco-Gastronomica

Vallesaccarda Eco-Gastronomico

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Cinque escursioni tematiche nella terra della Baronia, parte integrante del territorio del Gal Irpinia. Si comincia con "La castagna in Baronia", con il Laboratorio del Gusto "La castagna, utilizzo in cucina e artigianalità locale", per poi proseguire con "Il formaggio in Baronia" e Laboratorio su "I formaggi irpini a pasta filata". "I legumi in Baronia" con la presentazione della Comunità del Cibo di Terra Madre della biodiversità dei legume della Baronia e laboratorio su "I legumi, utilizzo in cucina e artigianalità locale", "I dolci, I torroni e il miele in Baronia" con laboratorio del Gusto "I torroni e il miele, lavorazioni e artigianalità locale". Infine "L'olio in Baronia" con degustazione dell'olio novello 2014 e laboratorio "La Ravece, un olio ancora tutto da scoprire". Per prenotare il tuo Slow week-end compila l'apposito modulo.

 

15/11/14
Slow week-end – Itinerari a tema per le strade della Baronia
"La castagna in Baronia"
Ore 9.30 – Ritrovo a Vallesaccarda, piazza Michele Addesa
Ore 10 – Trasferimento in bus per visita ad un castagneto da frutto presso il comune di Trevico
Ore 11.30 – Centro storico di Trevico, Palazzo Giuseppe Scola
Laboratorio del Gusto "La castagna, utilizzo in cucina e artigianalità locale" –
Prenotazioni sui siti
www.galirpinia.it e www.vallesaccardaecogastronomica.it

 

22/11/14
Slow week end – Itinerari a tema per le strade della Baronia
"Il formaggio in Baronia"
Ore 9.30 – Ritrovo a Vallesaccarda, Piazza Michele Addesa
Ore 10 – Trasferimento in bus per visita ad un caseificio locale
Ore 11.30 – Vallesaccarda, Caseificio Cioria Giuseppe
Laboratorio del Gusto "I formaggi irpini a pasta filata"
Prenotazioni sui siti
www.galirpinia.it e www.vallesaccardaecogastronomica.it

 

6/12/14
Slow week-end – Itinerari a tema per le strade della Baronia
"I legumi in Baronia"
Ore 9.30 – Ritrovo a Vallesaccarda, Piazza Michele Addesa
Ore 10 – Trasferimento in bus per visita al centro storico di Trevico
Ore 11.30 – Centro storico di Trevico, Palazzo Giuseppe Scola
Presentazione della Comunità del Cibo di Terra Madre della biodiversità dei legume della Baronia
Laboratorio del Gusto "I legumi, utilizzo in cucina e artigianalità locale"
Prenotazioni sui siti
www.galirpinia.it e www.vallesaccardaecogastronomica.it

 

13/12/14
Slow week-end – Itinerari a tema per le strade della Baronia
"I dolci, I torroni e il miele in Baronia"
Ore 9.30 – Ritrovo a Vallesaccarda, Piazza Michele Addesa
Ore 10 – Trasferimento in bus per visita al centro storico di Trevico
Ore 11.30 – Centro storico di Trevico, Palazzo Giuseppe Scola
"I dolci della tradizione natalizia della Baronia"
Laboratorio del Gusto "I torroni e il miele, lavorazioni e artigianalità locale"
Prenotazioni sui siti
www.galirpinia.it e www.vallesaccardaecogastronomica.it

 

20/12/14
Slow week-end – Itinerari a tema per le strade della Baronia
"L'olio in Baronia"
Ore 9.30 – Ritrovo a Vallesaccarda, Piazza Michele Addesa
Ore 10 – Trasferimento in bus per visita al centro storico di Zungoli
Ore 11.30 – Oleificio San Comaio di Zungoli
Visita guidata e degustazione dell'olio novello 2014
Laboratorio del Gusto "La Ravece, un olio ancora tutto da scoprire"
Prenotazioni sui siti
www.galirpinia.it e www.vallesaccardaecogastronomica.it

Share