Vallesaccarda Eco-Gastronomica

Vallesaccarda Eco-Gastronomico

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

 

Terza Rassegna d’arte culinaria

dell’Appennino Meridionale

 

 

Sabato 9 novembre

 

Ore 16.00  “Casa della Cultura” MARTIN LUTHER KING

Cerimonia di inaugurazione  "Terza rassegna d'arte culinaria dell'Appennino Meridionale"

Apertura della Mostra Fotografica "Irpinia, terra di gusto"
Percorso Fotografico di Giuseppe Ottaiano/Sema
attraverso le eccellenze enogastronomiche in Terra d'Irpinia


Ore 17.00 Workshop

“Enogastronomia, Territorio e Sostenibilità: prospettive per la Baronia”

 

Saluti di Benvenuto

Francesco Pagliarulo, Sindaco di Vallesaccarda
Gerardo Cipriano, Vicesindaco di Vallesaccarda

 

Introduce

Sonia Cerullo, Agorà – Associazione di promozione sociale

 

Intervengono    

Giuseppe Luongo, Architetto – Libero professionista

Vittorio Pagliarulo, Agorà – Associazione di promozione sociale

Benedetto di Meglio, Università della Cucina Mediterranea

Stefano Consiglio, Università degli studi di Napoli Federico II e Angeli per Viaggiatori

Silvia Barbone, JLAG e Foundation European Sustainable Tourism

Gianluca Di Vito, Terratosta

Giada Mainolfi, Università degli studi di Salerno

Zeinab Jeambey, Libero professionista - Gestione della Innovazione Turistica, specialista in patrimonio gastronomico

Suraia Abboud Coaik, Chef cucina regionale, internazionale ed ecologica  - Laureanda in Antropologia del cibo - Membro del collettivo ecologico "Sabia Bruta", orto ecologico de la Universidad Complutense de Madrid

 

Conclusioni

Carola D'Agostino, Esperta in progettazione sviluppo locale

 

Modera

Salvatore Salvatore, Giornalista

 

Ore 20.30    Centro Sociale di Vallesaccarda

Cena Teatro

Tradizione e Innovazione: sessione scientifica e scuola/teatro di cucina

 

Presentazione e assaggio di portate che celebrano il territorio attraverso piatti all'insegna della tradizione e dell'innovazione. I piatti saranno preparati dal vivo e degustati in contemporanea con il supporto formativo degli chef:

- Antonio Pisaniello del Ristorante La Locanda di Bù di Nusco    

- Franca De Filippis del Ristorante La Pergola di Gesualdo

- Famiglia Pagliarulo del Ristorante Minicuccio di Vallesaccarda

- Famiglia Fischetti del Ristorante Oasis di Vallesaccarda

Conduce la serata
Antonella Petitti, Giornalista e direttrice della testata “Rosmarino news”


Accompagnamento musicale live a cura di Enzo e Serena


Obbligatoria la prenotazione.

 

Domenica 10 novembre

Ore 10.30 Apertura della Mostra Fotografica "Irpinia, terra di gusto"
Percorso Fotografico di Giuseppe Ottaiano/Sema
attraverso le eccellenze enogastronomiche in Terra d'Irpinia


Ore 10.30    “Casa della Cultura” MARTIN LUTHER KING

Scuola di cucina e laboratori per i più piccoli


Scopri Vallesaccarda con le ricette tipiche di “Pina”
Gioco didattico “A Vallesaccarda vinci la Natura”

 

Percorso di quattro laboratori per ragazzi legati alla natura, all’ecologia e alla gastronomia:

•    Mani in pasta
•    Il luna park
•    I colori delle favole
•    Ricicliamoci


Sessione di cucina per ragazzi “Eco-chef e Integrazione” diretta da Suraia Abboud Coaik, Chef cucina regionale, internazionale ed ecologica.

 

Ore 10.30 Piazzetta Magnè

Tour (solo su prenotazione) - Alla scoperta della Baronia "il percorso degli Angeli per Viaggiatori"

Itinerario alla scoperta delle bellezze storiche e naturali dei comuni della Baronia di Vico con la collaborazione degli Angeli per Viaggiatori della Community Baronia. Per info, mob. 3421483053

 

Nei due giorni dell'evento, presso i ristoranti Minicuccio e Oasis di Vallesaccarda, sarà possibile partecipare a "Cucine Aperte". Sarà possibile gustare e assistere alla preparazione dei piatti di uno speciale menù di degustazione al prezzo convenzionato di € 25,00.

 

 

 

 

Share